dimanche 22 novembre 2009

Petits pains pour le thé


250g farine - 10g levure - 5g sel - 50g sucre - 2 œufs + 1 pour la dorure - 40g lait - 60g beurre
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure le lait et les œufs pour obtenir une pâte élastique.
Lorsque la pâte se décolle ajoutez le beurre ramolli.Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Laisser la pâte dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume.
Divisez la pâte en petits morceaux de 50g environ ( j'ai eu 10 petits morceaux). Formez des boules de pâte et allongez les en forme de petites navettes. Placez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, les navettes côte à côte en laissant 1 à 2 cm d'espace entre chaque morceau.
Laissez doubler de volume et badigeonnez à l'aide d'un pinceau d'un œuf battu.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 15mn.

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