dimanche 7 mars 2010

Couronne au sésame


125g beurre - vanille en poudre - 3 jaunes d'œuf  - 100g sucre - 250g farine 
glaçage : 50g sésame - 5càs sucre - 1càs cannelle - 1 blanc d'œuf 
Battre le beurre avec la vanille, ajouter les jaunes d'œufs et la farine et pétrir rapidement. Laisser reposer 1 heure.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, découper des couronnes à l'emporte-pièces, je n'en avais pas donc j'ai fait une découpe avec un rond à l'extérieur et un plus petit au milieu. Les poser sur une plaque de cuisson.
Mélanger le sésame, le sucre et la cannelle. Diluer le blanc d'œuf avec 1càs d'eau. Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame-sucre.
Faire cuire 10mn th 6
Il faut vraiment les faire bien épais, ils n'en sont que meilleurs.

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