dimanche 26 juin 2011

Tarte à la rhubarbe

Une recette qui date de quelque temps déjà, lors d'un voyage chez nos amis au mois de mai nous avons rapporté des tiges de rhubarbe. Cela a donné cette magnifique tarte très apprécié par tous même les non-amateurs de rhubarbe.

Pâte : 200g farine - 125g beurre - 3càs sucre - 3càs eau - 1càc extrait de vanille  - 1 œuf
Mélanger la farine avec le beurre ramolli, la vanille ajouter le sucre, 1 œuf, et l'eau faire une boule réservez.


800g rhubarbe - 3 œufs - 3càs crème  -2càs sucre
Eplucher la rhubarbe, couper la en tronçons de 2cm, battre les œufs avec le sucre et la crème.

Etaler la pâte dans un moule, puis disposer les morceaux de rhubarbe, mettre le mélange crème sucre sur la rhubarbe et au four pendant 45mn à four 200° 
 

Aucun commentaire: