jeudi 24 novembre 2011

Apple pie


Nous avons aidé nos voisins à ramasser les pommes à cidre quelques après-midi, un vrai plaisir nous avons eu du beau temps. Ils ont aussi des pommes à couper, d'où ses desserts aux pommes.
 
350g farine - sel - 150g beurre  - 1càs sucre - 1 œuf battu - 8 pommes - 100g sucre - cannelle - muscade 

Mettre la farine avec le sel et ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger rapidement, ajouter le sucre l’œuf et un peu d'eau pour faire une pâte lisse. Au frais pendant 15mn.
Mettre les 2/3 de la pâte au fond d'un moule ( bord plus haut qu'un moule à tarte), mettre dessus les pommes coupés en lamelles avec le sucre plus les épices, mettre dessus l'autre tiers de la pâte en le collant à l'autre pâte avec une peu de lait. Faire une cheminée sur le dessus. 
Au four th 7 40mn.

Aucun commentaire: