jeudi 29 mai 2008

Palets aux noix





























Voilà je laisse des gâteaux à refroidir et je vais chercher mon appareil photo et je trouves 2 voleurs enfin un voleur et une voleuse!!!

La recette maintenant toujours "petits fours &bredele"

100g noix - 100g beurre mou - 50g sucre - 1 œuf - 250g farine - 1càc levure - 60g chocolat râpé

Hacher grossièrement les noix.

Travailler le beurre et le sucre en mousse blanchâtre, ajouter l'œuf bien mélanger. Incorporer la farine et la levure, pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.

Diviser en deux parts égales, la première moitié ajouter le chocolat, j'ai mis moitié pépites et moitié chocolat en poudre (van houten).

Abaisser la pâte blanche et la pâte chocolatée en 2 rectangles égaux sur 1/2cm, poser la pâte chocolatée sur la pâte blanche.

Humecter les pâtes et rouler en forme de boudin, rouler ce boudin dans les noix hachées. Mettre au frais pendant 30 mn.

Découper en rondelles de 5mm et les disposer sur une plaque avec papier sulfurisé faire cuire à four th 6 10mn.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

moi aussi je me serais bien transformée en petite voleuse de biscuit

canelé a dit…

Oui et tu aurais eu raison!!!