J'ai trouvé cette recette sur le blog de béa , et depuis je l'utilise avec quelques modifications et toute la famille l'apprécie.
Recette d'origine
30cl de lait
4cc de Maïzena
Prélever 5cl lait froid pour délayer les 4cc de maïzena
Faire chauffer le reste du lait dans une casserole.
Verser le mélange froid dans le lait très chaud
Porter à ébullition et tourner avec une spatule jusqu'à ce que le lait s'épaississe je rajoute 1 pincée de poivre , de sel et de la noix de muscade
En fait, je mélange la maïzena avec un peu de lait dans une casserole puis je mets la casserole à chauffer, et je procède comme une béchamel classique je rajoute du lait, je mélange et une fois que ma béchamel est épaissie je rajoute du lait afin d'obtenir la béchamel plus ou moins liquide que je veux. Sel poivre et muscade
Cette béchamel nappe de superbes lasagnes.
1 commentaire:
Excellent, cette béchamel sans beurre... je prends note. Merci
Cath
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