En cette nouvel année : Serpent symboliquement associé à la sagesse, la culture, la réflexion, la créativité, la connaissance de soi…
Soupe
3 feuilles de chou vert - 3 carottes -
1 poireau - 1 oignon - reste de poulet - bouillon cube poule -
vermicelle chinois - gingembre - piment
Couper les oignons, le chou, les poireaux et le poulet en petits morceaux, les carottes en petits bâtonnets.
Faire revenir les oignons avec le poulet, puis ajouter 1.5 l d'eau et mettre le bouillon cube.
Puis ajouter les légumes et les épices laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps mettre à tremper un sachet de vermicelle dans de l'eau
tiède et ajouter à la soupe 3mn avant de servir.
Dans les bols verser si on le désire de la sauce soja.
Boeuf au caramel
1kg de boeuf - 3càs sauce soja - 4càs sirop d'agave - 4 oignons - 1càc piment
Coupez le boeuf en petits morceaux, émincer les oignons.
Dans une
cocotte, mettre un peu d'huile d'olive faire revenir les oignons puis le
bœuf, laisser dorer quelques minutes. Puis mettre la sauce soja, le
sirop d'agave et bien mélangé, puis le piment laisser mijoter doucement
20mn.
Nems de pommes au caramel beurre salé
5 feuilles de brick - pommes caramel au beurre salé
Avec le reste
de pommes compotée, j'ai fait ces nems en dessert. Couper les feuilles
de brick en deux, sur chaque moitié mettre un peu de pommes puis pliez
la nem de chaque côté et le bout sur la pomme puis roulez. Faire cuire
dans un peu de beurre et servir avec le caramel au beurre salé
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