vendredi 8 février 2013

Choux à la crème de citron

Une envie de choux, mon petit et son envie de tarte au citron pour son goûter de théâtre, voilà comment je fais des méga choux dégoulinant de crème ...
Pâte à choux : 20cl d'eau - 14g sucre - 70g beurre - 20g poudre de lait - 90g farine - 3 g sel - 3 oeufs 
Crème au citron : 15cl jus citron - 200g sucre - 150g beurre - 3 oeufs 

Pour la pâte à choux : 
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sel a chauffer, ajouter la poudre de lait à la première ébullition, attendre la nouvelle ébullition et retirer du feu, ajouter la farine bien mélanger assécher la pâte sur le feu 2mn.
En dehors du feu, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf
Puis sur une plaque faire des tas de pâte suivant la grosseur voulue. 
Au four préchauffez th 6, 20mn laissez refroidir.

Pour la crème au citron :
Dans une casserole mettre le jus avec le sucre les oeufs à chauffer, lorsque ça bout bien remuer jusqu'à épaississement, laisser refroidir et ajouter le beurre en lamelles petit à petit. 

Puis avec une poche à douille, remplir les choux avec la crème au citron et régalez vous !
 
 

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