jeudi 26 juin 2008

Feuillets aux noisettes et chocolat














"Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace"
250g farine blé - 250g beurre - 250g sucre - 1 œuf - 250g noisettes - 50g chocolat râpé
Cassez l'œuf dans un saladier et ajoutez le sucre.
Remuez immédiatement avec un fouet. Mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse à l'aspect sableux.
Incorporez l'œuf avec le sucre, les noisettes et le chocolat et travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Lorsque la pâte est suffisamment pétrie, enveloppez-la dans un film plastique et réservez-la au froid pendant environ 1h. Malaxez légèrement la pâte et faites en un rectangle d'environ 4x3 cm. Faites-le durcir au moins une heure au congélateur.
Coupez le en tranches fines d'environ 2mm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire dans un four th 6 pendant environ 12mn.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

très honnoré...merci infiniement !