lundi 30 novembre 2009

Petites croix à la cannelle


250g farine - 10g levure - (40g sucre)- 1 œuf 90g lait  - 70g beurre - + 40g beurre fondu - cannelle
Mélangez la farine, le sucre s'y vous en mettez, la levure, le lait et l'œuf pour obtenir une pâte élastique. Puis ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
Mettre la pâte dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume.
Divisez la pâte en petits morceaux de 60g environ, à l'aide d'un rouleau, étalez chaque morceau pour former des petits rectangles de 10cm sur 15 cm.
Badigeonnez les rectangles de beurre fondu et saupoudrez de cannelle.
Enroulez les morceaux de pâte dans le sens de la hauteur, à l'aide d'un grand couteau coupez les petits boudins en deux et disposez les en forme de croix sur une plaque.
Laisser doubler de volume et mettre au four th 7  10 à 15 mn environ.
Mes enfants ont aimé même sans sucre.

4 commentaires:

Maiwenn a dit…

On sent que les préparatifs culinaires d'avant fêtes se mettent en place !!!!

canelé a dit…

Tout à fait on fait plein d'essais. Merci de ta visite bonne journée

Yolande a dit…

hummmmmmmmmmmmmmmmm
ça a l'air bien bon...
bizzzzz

canelé a dit…

Délicieuxxxxxx tu as raison. :)))