samedi 30 janvier 2010

Pommes de terre farcies, souvenirs d'enfances


10 pommes de terre - 3 steak haché - 1 oignon - jus sorcière - bouillon cube 
Avec le "tortillon" creusé la pomme de terre, laver la pomme de terre et  les tortillons.
Dans une poêle mettre l'oignon coupé en lanières et les steaks hachés à cuire, puis mixer l'ensemble pour faire la farce, ajouter 2càc jus sorcière.(mélange épices tomates piment)
Mettre la farce dans la pomme de terre, la pomme de terre dans une cocotte avec un peu d'eau et le bouillon cube, à mijoter 30mn environ suivant la grosseur des pommes de terre. Pendant ce temps faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile le tortillon de pomme de terre, car mes enfants les aiment dorées. 
Une vrai tradition familiale, toute petite, c'était mon rôle de faire le tortillon dans les pommes de terre, maintenant mes enfants prennent le relais. 

6 commentaires:

Calisse a dit…

Les souvenirs d'enfance sont agréables, les transmettre à ses enfants encore mieux... nous ne faisions pas de tortillons dans les pommes de terre à la maison, je trouve l'idée intéressante. Je suppose que tu as un "outil" spécial ?
Bon week end
Cath

canelé a dit…

Oui un ustensile en métal, celui de mon enfance a été perdu et j'en ai retrouvé un quelques années plus tard en arrivant en Normandie. Au grand plaisir de ma maman aussi car nous en avons un chacune maintenant.
Bon week-end canelé

mari de la dinette a dit…

c'est vraiemnt beau en plus cette présentation !

canelé a dit…

Merci marie :)))La pomme de terre prend des airs de noblesse.

Choupette a dit…

Je vois que nous avons les mêmes souvenirs d'enfance, pour la cuisson chez moi c'était un peu différent mais moi aussi j'ai fait ensuite cette recette pour mes enfants en attendant de la faire à l'occasion à mes petits enfants quand je les garde.

canelé a dit…

C'est bon la transmission des souvenirs d'enfance... merci choupette