lundi 8 mars 2010

Pommes de terre à la suédoise

 
8 pommes de terre - jambon - fromage ail& fines herbes ou gruyère - ail - fines herbes - huile d'olive
J'ai vu ces pommes de terre sur pistaches and co et j'ai tout de suite pensé au rôti de veau Orlof.
J'ai donc tout de suite adapté cette recette en fonction de ce que j'avais. J'ai mis du jambon blanc, mais je pense qu'un jambon fumé ou du bacon doit donner un goût fumé agréable. Pour le fromage, j'ai mis du gruyère et dans certaines du fromage ail&fines herbes, cela donne du moelleux aux pommes de terre.
Donc couper des tranches fines dans la pomme de terre, sans trancher la pomme de terre. Dans chaque tranche mettre du jambon ou du fromage. Au four th 6 1h voir un peu plus suivant la grosseur des pommes de terre.

4 commentaires:

Calisse a dit…

Merci pour le clin d'oeil... tes pommes de terrer semblent délicieuses. J'en referai c'est certain. Tu as raison, j'essaierai bien avec du bacon.
Bonne soirée
Cath

canelé a dit…

Merci et oui je recommencerais aussi car en plus ma fille n'était pas là et les garçons lui ont parlé du plat avec gourmandises... Bonne soirée aussi canelé

mari de la dinette a dit…

une recette simple et bonne !

canelé a dit…

merci mari. Délicieuse dans sa simplicité.