vendredi 25 janvier 2013

Tarte au citron

Mon petit fait du théâtre le jeudi soir, et très simplement pour son goûter il veut une tarte au citron, le grand en raffolant et tout à fait d'accord avec lui donc j'ai fait une tarte au citron...
Ma fille elle a envie de ravioli .... Mais pas ceux de maman, la farce a tendance a quitter la pâte...
150g farine d'épeautre - 70g huile d'olive - eau 
2 citrons - 200g sucre - 150g beurre - 3 oeufs - zeste citron

Pâte brisée : Mélanger la farine avec l'huile et l'eau, faire une boule et mettre au frais 10mn.
Etaler la pâte brisée dans le moule, mettre sur la pâte, un papier sulfurisé des haricots dessus et au four th 6, pendant 10mn enlever les haricots et le papier sulfurisé, mettre la pâte à cuire encore 10mn. Réservez .
Pour la crème : faire chauffer le jus de citron avec le sucre, les oeufs et les zestes porter à ébullition tout en remuant afin que le mélange épaississe. Mettre à refroidir la crème 10mn environ,  puis ajouter le beurre petit à petit en mélangeant bien .
Vous versez sur la pâte cuite, la crème citron et vous mettez au frais. 
 Régalez vous.