mercredi 3 novembre 2010

Travers de porc à la normande

Chez nous, le travers est souvent mariné aux épices et une cuisson longue au four pour caraméliser. Mais j'avais envie d'une recette plus automnale.
Une bouteille de cidre au frigo, qui nous fait de l'oeil, de bonnes pommes de terre "charlotte" d'un producteur de mon village, et voilà une association a tester.
 1 travers de porc entier - 10 pommes de terre - 3 carottes - 2 oignons - 2càs maïzena - 1/2 bouteille cidre sel poivre

Emincer les oignons, couper le travers en morceaux le long de chaque os,mettre les oignons à dorer, puis  ajouter les morceaux de porc et faire rissoler. Ajouter le cidre,en gardant un verre pour mélanger la maïzena à froid, les carottes coupés en rondelles et mettre à mijoter 40mn. Mettre la maïzena puis les pommes de terre, laisser cuire encore 30mn. 

Mes enfants ont adoré les pommes de terre moelleuses et le travers avec ce goût de cidre.

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