samedi 19 avril 2008

Brioche surprise au brie




























A l'origine c'est une grand brioche, j'ai voulu la tester en petites! (Pains 100 recettes croustillantes)

Brioche : 350g farine -30g sucre - 3càc levure - 10cl lait - 200g beurre - 3oeufs
1 brie de 250g

Versez la farine le sucre la levure le sel le lait et les 3oeufs dans la machine à pain mettre à pétrir 5mn, puis ajoutez le beurre et pétrir 5mn de mieux. Mettre la pâte dans un récipient et au réfrigérateur 1H.

Au bout de ce temps on étale la pâte, elle doit mesurer 5mm d'épaisseur. J'ai fait des ronds un peu plus grand que mon moule et un plus petit. J'ai mis au fond des moules individuels le plus grand en remontant sur le bord, au centre j'ai mis des petits morceaux de brie pour fermer j'ai mis le petit morceau dessus et j'ai joint les deux morceaux. Mettre au frais 1h (j'ai oubliée) préchauffez le four Th 6 mettre à cuire 15mn.
Elles ont un peu attendu dans le four, donc le brie ne coule pas assez mais c'était très bon!

5 commentaires:

Chrystel a dit…

ça doit être fameux de cette façon. J'aime beaucoup;
Chrys

canelé a dit…

Tu as raison c'est fameux!! merci de ta visite

Agnès a dit…

C'est une super bonne idée, le brie coulant sur ta photo c'est très tentant, gros bisous, bon dimanche !!!

Sha a dit…

Ca c'est juste TROP bon ! Avec du fromage de chèvre pour ma part !

canelé a dit…

C'est une très bonne idée, le fromage de chèvre. Merci de ta visite