mercredi 9 juillet 2008

Spectacle cirque avec goûter

Voilà je suis sur l'organisation d'un atelier cirque avec mon asso et des artistes depuis 3 jours donc super occupé.!
Ce soir nous offrons un spectacle avec goûter donc voilà ce que j'ai réalisé :

 












Des boules de neige :

100g poudre d'amandes - 125g sucre glace - 1 blanc d'œuf


Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace mouillez avec le blanc d'œuf. Faire des boules les rouler dans le sucre glace faire cuire th 4 40mn.



















Carré aux amandes :
100g beurre- 60g sucre - 1 jaune d'œuf - zeste 1/2 orange - 120g farine- 50g amandes moulues
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le jaune d'œuf et le zeste d'orange râpé, incorporer la farine et les amandes.
Roulez la pâte en boule mettre au frais pendant 30mn. Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur. Découper des carrés poser une demi - amande au centre. Faire cuire 8mn à th 4.
J'ai mis des amandes entière mais il faut les enfoncer dans la pâte sinon elle tombe.
Voilà une brioche en plus !! En espérant que les enfants soient contents et le spectacle réussi.

1 commentaire:

Agnès a dit…

Ce devait être un super goûter, et une super journée, gros bisous