samedi 5 juillet 2008

Lasagnes à la bolognaise


Mon monstre aîné a reçu un livre sur les pâtes à son anniversaire. Vous avez donc devant vous sa première réalisation. Il a même fait les lasagnes fraîches !!!! Bon par contre envisagez la sieste après car il n'a pas choisi la recette la plus légère!!!














Donc pour les pâtes fraîches :
500g farine - 5 œufs - 1/2càc sel
Mettre la farine sur un plan de travail faire un puits y déposer les œufs. Ajoutez le sel et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Puis aplatissez la pâte avec la paume répétez ces opérations environ 15mn. Roulez la pâte, mettre un linge et au repos pendant 45mn. A la fin du temps séparez la pâte en plusieurs morceaux et aplatissez chaque morceau aussi fin que possible. Mon fils a compris pourquoi sa mère ne fait pas des pâtes fraîches si souvent. Il a mal au bras!
Pour la bolognaise : 2 oignons - 1 gousse d'ail - 400g bœuf haché - 300g chair à saucisse - 40cl coulis tomate - emmental râpé
Faire revenir les oignons, ajoutez l'ail puis la chair à saucisse et le bœuf.Puis ajouter le coulis. Salez et poivrez. Pendant ce temps préparer la béchamel,50g de beurre, 50g de farine, 50cl lait et préchauffer le four th 7.
Dans un plat à gratin mettre une feuille de lasagne, une couche de viandes, une feuille de lasagne un peu de béchamel une couche de viandes, et ainsi de suite autant d'épaisseurs que vous voulez. Puis finissez par une feuille de lasagne, de la béchamel et le gruyère.
Je vous avais dit que ce n'était pas light mais c'était très bon!!!

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