mercredi 11 novembre 2009

Langue de boeuf Ne partez pas c'est bon !

Bon ne fuyez pas tous, je ne suis pas barbare à manger la langue.
1 Langue de bœuf - 3 carottes - 3 poireaux - 5 pommes de terre - cornichons ou câpres
 
 
Mettre la langue a tremper dans de l'eau vinaigrée, pendant 30mn, nettoyer la langue.
Mettre dans l'autocuiseur la langue avec carottes et poireaux , cuisson 30mn.
Au bout de ce temps, enlever la langue et retirer la peau épaisse ( avec la cuisson elle doit s'enlever toute seule).
Couper la langue en tranches, et  mettre à cuire avec  les pommes de terre, 15mn de mieux.
Pendant ce temps, faire la sauce blanche : mettre de l'huile dans une casserole, la farine mélanger, rajouter le lait et un peu de bouillon. Puis couper les cornichons ou les câpres et du vinaigre ( je mets le vinaigre qui conserve les cornichons) et les intégrer à la sauce avec de la moutarde.Cela doit faire une sauce piquante.
Servir la langue, avec la sauce et dégustez. Chez nous tout le monde aime ça à part ma fille qui utilisant trop la sienne doit respecter celle du bœuf.

Aucun commentaire: