Voilà un cadeau pour une maîtresse et des amis. Des canelés présentés dans une boîte en métal récupéré un peu de papier de soie rouge pour les fêtes.
J'ai essayé une nouvelle recette vu sur France 3 avec une double cuisson.
250g farine - 2 œufs + 6 jaunes - 500g sucre - 1 litre de lait - 5 g beurre - vanille - 10cl vieux rhum
Faire chauffer le lait avec la vanille, dans un récipient mettre la farine avec le sucre et mélangez faire un puits, mettre les œufs et les jaunes, versez le lait, ajoutez le rhum bien mélanger. Puis mettre dans une bouteille, et au frais pendant 24h.
Le lendemain mettre la préparation dans des moules et au four chaud th 7 pendant 15mn puis th 6 15mn de mieux.
Dégustez rapidement le canelé ne se conserve pas! Ce qui convient à mes enfants ils les mangent sortis du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire