dimanche 14 février 2010

Boeuf aux oignons

Bonne année du tigre 
Pour fêter cette nouvel année chinoise, j'ai fait du bœuf aux oignons, j'ai eu beaucoup de succés.

600g de bœuf( du jumeau) - 4 oignons - champignons noirs -  graines de sésame
Marinade : 2càc pulpe piment - 1càc ail - 1càc cumin - sauce nuoc man  
Coupé la viande en petites lamelles, puis mettez la dans un plat avec la marinade au moins 1h avant, je l'ai préparer hier soir pour ce midi. Retourner la viande régulièrement afin d'imprégner toute la viande.
Emincer les oignons, finement et réservez.
Dans un wok avec un peu d'huile, mettre la viande à dorer, puis enlever mettre les oignons à dorer. Une fois les oignons dorer, ajouter la viande et les champignons noirs, faire mijoter le tout 10mn environ et ajouter les graines de sésame et un peu de sauce nuoc man au moment de servir. 
J'ai servi avec des pâtes chinoises. 



2 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

J'espère que ton Nouvel An chinois c'est bien passé ! En tout cas le bon petit plat était au rendez-vous à ce que je vois :-)

canelé a dit…

Nous nous sommes régalés!