samedi 27 mars 2010

Gâteau au pommes & chocolat

4 pommes - 100g chocolat à pâtisser - 70g sucre - 100g beurre - 200g miettes de pain 
Une adaptation du gâteau suédois que je trouve très bon et une façon d'utiliser mes miettes de pain. Une version plus chic avec le chocolat. 
Dans un bol mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes, pendant ce temps couper les pommes en petits morceaux, mélanger les miettes de pain avec les pommes puis ajouter le chocolat et le beurre fondu mettre dans un plat et au four th 7 30mn. 
Je l'ai servi avec un peu de fromage blanc très frais. 

4 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

Une façon de recycler le temps très très gourmande!!! je prends note.Bises.

canelé a dit…

Merci bises à toi, félicitations pour tes recettes gagnantes et bon week end canelé

Alazais a dit…

Très sympa cette recette! Et puis j'avoue que moi, dès qu'on me parle de chocolat!
En plus, avec ma machine à pain, les pains sont parfois trop gros et sèche, une bonne façon de les utiliser!
Bises

Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

canelé a dit…

Merci et bonne journée canelé