lundi 22 mars 2010

Gâteau au chocolat et pommes

J'ai vu cette recette chez requia, elle utilisait des poires au sirop, mais pas de fruits au sirop à la maison, mais une grosse envie de chocolat donc j'ai essayé avec des pommes crues. Un goûter comme je les aime fruits et chocolat, Mummm!

125g farine - 80g sucre - 25g cacao (van houten) - 150g beurre - 1cc bicarbonate  2 pommes 
J'ai modifié la quantité de sucre, et je n'ai pas mis de levure, donc pour la recette d'origine aller voir Requia, couper les fruits en petits quartiers, mettre au fond du moule, mélanger tous les ingrédients et mettre dessus les fruits au four th 7 25 mn.
 

4 commentaires:

Requia a dit…

Bon je vais devoir la faire avec des pommes aussi car j'en ai plein que tout le monde délaisse ...
Merci d'avoir testé !

canelé a dit…

Merci à toi!

une cuillère pour les délices a dit…

Ouahh quel gâteau!!
C'est magnifique avec les tranches fines de pommes juste en dessous de la pâte, bravo! =)
Bisous & Bonne soirée

canelé a dit…

Merci et bonne journée à toi canelé