lundi 29 mars 2010

Rôti de porc à la diabolique

 
 Rôti de porc - sauce soja - ail - sauce sorcière  - pois cassé 
Mélanger dans un bol, la sauce sorcière et la sauce soja puis mettre sur le rôti au pinceau, laisser mariner 1h. Ajouter un peu d'eau et  mettre au four th 8 pendant 1h suivant la grosseur du rôti, en ajoutant des gousses d'ails dans leur peau. Avant de servir, couper le rôti et mettre les tranches 10mn à cuire dans la marinade. Chaque tranche va prendre la couleur ambré et le parfum.
Je l'ai servi avec des pois cassés.
La sauce sorcière est une sauce trouvé dans le pays basque : tomates, sucres et piment d'Espelette.

3 commentaires:

Alazais a dit…

Mais c'est que tu nous gâtes! Moi qui ne sais jamais comment cuisiner un rôti.
Ma mère le fait avec un chorizo dedans ou près tranché avec entre chaque tranche du fromage mais je sens que je vais de loin préférer cette recette!

Bises

Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Gourmandises Chroniques a dit…

Tiens tiens j'ignorais tout de l'existence de cette sauce basque ... Hummm, elle me plait bien, je retiens :-)
Bonne journée !

canelé a dit…

Merci Alazais et gourmandises bonne journée à vous canelé