mardi 7 décembre 2010

Tricornes

Des petites douceurs, dans la continuité des bredele de noël.
250g farine ( seigle pour moi) - 125g beurre - 80g sucre - 1 càc cannelle - 1 œuf + 1 jaune - confiture épaisse ( cerise et rhubarbe)

Mélanger la farine avec le beurre en petits morceaux, on doit obtenir des petites miettes. Ajouter le sucre, la cannelle et l'oeuf entier. Pétrir rapidement et laisser reposer une heure au frais.
Etaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte pièces, former des tricornes en pinçant la pâte vers le centre, dorer le tour au jaune d'oeuf, déposer au centre 1 càc de confiture.
Poser sur du papier cuisson  à four th 5 150° pendant 12 à 15mn.

4 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

La période des bredele bat son plein ! On fait toutes les 2 de infidélités à nos origines bordelaises, mais c"est pour la bonne cause !

canelé a dit…

Une très bonne cause le plaisir des enfants. :)))

TOUCHEE MAIS PAS COULER a dit…

oh ça m'a l'air bien bon!

canelé a dit…

Merci beaucoup floflo