lundi 27 juin 2011

Kefta de boeuf

600g boeuf - 1 oignon nouveau - feuilles céleri - piment - ras-el-hanout - purée tomates - gingembre 

Une envie d'exotisme ce week-end, donc le bœuf pour faire du sauté est devenue des kefta.  En plus c'est "une recette à tester" de mon dernier.
Dégraisser le boeuf, hacher le, puis ajouter  l'oignon les feuilles de céleri et le ras-el-hanout, hacher le tout.
Saler, poivrer.
Pendant ce temps, préparer les bâtons, une brochette coupé en deux.
Sur ces 2 bâtons, je fais une boule allongé pas trop épaisse, certaines étaient trop grosses, elles ne cuisent pas régulièrement et sont étouffantes.
Puis mettre à cuire dans une poêle, avec un peu d'huile.
Dans une casserole, mettre la purée de tomate à chauffer, ajouter le piment et le gingembre.
Servir la tomate épicée avec les keftas et pour nous des spaghetti

Je sais beaucoup moins exotique les pâtes....

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