250g soba - 200g rôti de porc - 3 carottes - 2 oignons - blettes - poireaux - piment - sauce soja
Les soba
sont des pâtes japonaises à base de sarrasin. J'ai découvert ces pâtes
lors d'une émission sur le japon, depuis je regardais à l'occasion dans
les magasins autour de chez moi, je les ai trouvés dans mon magasin
bio.
Sur internet, comme sur le paquet il parlait de sauce piquante.
J'ai décidé de faire d'un côté les légumes dans un wok, émincer les
oignons et les faire revenir, puis ajouter les légumes coupés en grand
tronçons, ajouter un peu de bouillon de légume.
J'ai
mis le porc, reste de rôti, coupé en cubes à mariner avec la sauce soja
et le piment, puis je l'ai ajouter lorsque les légumes sont croquants.
Dans une casserole, j'ai fait cuire mes soba comme indiqué sur le paquet, à petit bouillon 6mn.
Puis j'ai mis les soba égoutté sur le mélange et j'ai ajouté un peu de sauce soja avant de servir.
J'ai eu beaucoup de succès, les pâtes soba vont devenir un classique chez nous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire