dimanche 28 octobre 2012

Poule au pot farcie

 Voilà la recette de la poule au pot, version Henri IV beaucoup plus riche car royalement farcie... 

1 poule - 1/4 chou - 5 carottes - 2 poireaux - riz - farine - jambon de pays - mie de pain - jaune d’œuf 
Commencez par préparer la farce : 2 belles tranches de jambon de pays(jambon de Bayonne), 1 tranche de mie de pain, 1 œuf et le foie de la poule, le tout dans le robot et mixez.
Coupez les légumes en rondelles, le chou en lanière mettre au fond de la cocotte, mettre la farce dans la poule et posez la dessus les légumes, mettre 3 litres d'eau, du gros sel.
Laisser mijoter 2h suivant la grosseur de la poule. Je la prépare la veille afin de mettre au frais toute la nuit pour dégraisser.
Le lendemain,dégraisser puis mettre à mijoter faire cuire le riz et faire la sauce blanche un peu de beurre, de la farine et le bouillon de poule.
Servir la poule avec le riz et un morceau de farce et nappez de sauce.... 

2 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

Sans conteste, l'un de mes plats préférés de l'hiver !

canelé a dit…

Tu as raison surtout si l'on a une bonne vieille poule...