mercredi 16 avril 2008

Samoussas aux poulet

Pour 40 samoussas (La Réunion gourmande Editions Orphie)

20 feuilles de brick - 350g poulet - 2 oignons - piments - gingembre - coriandre - persil - ciboulette

Hacher le poulet et les oignons faire revenir le tout, ajouter le gingembre, la pulpe de coriandre et le piment et les herbes couvrir laisser cuire 10 à 15 mn.
Découper la feuille de brick en deux.Prendre une moitié de feuille de brick
pour réussir le samoussas on partage symboliquement la feuille en 4 triangles,

dans la partie basse à gauche on met la farce









                                                                                                    on rabat la partie basse droite sur la farce




















puis ce triangle on le repose sur la partie haute à gauche

puis le tout sur la partie droite en haut











le samoussas est exécuté s'il reste un peu de pâte en haut, on le glisse à l'intérieur pour fermer le samoussas.
Puis faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire frire les samoussas des 2 côtés environ 4mn, égouttez les sur du papier absorbant et dégustez.

Aucun commentaire: