mercredi 23 juillet 2008

Sablé à la lavande




























120g de beurre salé - 1 œuf - 1 jaune d'œuf - 80g sucre - 190g farine - 2 sachets levure - 1 càs fleur de lavande

Fouettez le sucre, l'œuf et le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et enfin les fleurs de lavande. Pétrissez bien et faites une boule. Emballez-la dans un film alimentaire et au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain préchauffez le four th 6, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Découpez -y des ronds, j'ai fait des carrés mais ils se sont étalés je vais donc essayer la prochaine fois si les ronds tiennent mieux, posez sur la plaque du four et mettre à cuire 15mn.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'adore !! c'est trop gourmand propose ta recette sur odélices en ce moment c'est la cuisine avec les fleurs