mardi 27 octobre 2009
Los Buñuelos
Voilà c'est les vacances enfin depuis qques jours déjà. Ma fille a pris le goûter en charge hier au grand plaisir de tout le monde. En plus, elle range et fait la vaisselle après mieux que sa maman.
Donc faisant de l'espagnol en seconde langue nous découvrons une recette espagnole.
75g beurre - 500g farine - 1/4 litre moitié eau et lait ( en fait on a rajouté un peu de lait) - 4 œufs - pincée de sel
Dans une casserole, mettre l'eau et le lait avec le sel à bouillir. Dés que l'ébullition commence mettre le beurre. Une fois le beurre fondu mettre la farine d'un coup et on mélange à feu doux le tout. Quand la pâte fait une boule qui se décolle des parois de la casserole, au bout de 2 mn, on enlève du feu et laisser reposer. Puis ajouter les œufs un par un et mélanger la préparation. La pâte doit rester consistante.
Faire chauffer la friteuse, à l'aide d'une cuillère à soupe( graissé) on formera des boules de pâte que l'on mettra dans la friteuse. On remue afin que les Buñuelos ne se collent pas entre eux dés qu'ils commencent à gonfler. Une fois dorez mettre dans un plat avec du sucre glace ou sucre normal ou du chocolat liquide comme on le fait en Espagne!
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