mardi 24 novembre 2009

Chinois à la crème pâtissière et aux noix


300g farine - 15g levure boulanger - 6g sel - 50g sucre( je ne l'ai pas mis) - 1 œuf - 100g lait - 90g beurre -200 g crème pâtissière - 125g noix en poudre
Pâte : mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et les œufs pour obtenir une pâte élastique.
Lorsque la pâte se décolle ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez à nouveau, elle doit devenir lisse et homogène.
Laissez lever la pâte dans un endroit tiède afin qu'elle double de volume.
A l'aide d'un rouleau, étalez celle-ci pour former un carré d'environ 40cm. Mélangez la crème pâtissière avec les noix, étalez le mélange sur la pâte. Enroulez la pâte pour former un boudin d'environ 6 à 7 cm de diamètre.
Coupez le boudin en tranches de 3cm environ et placez les à plat dans un moule à manqué. Laissez doubler de volume dans un endroit chaud.
Cuisson th 7 40mn
Crème pâtissière : 1/2l lait - 40g maïzena - 50g sucre - 2 jaunes d'œufs
Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena et les jaunes d'œufs, délayez petit à petit avec le lait froid.
Faire épaissir à feu doux et porter à ébullition quelques secondes en remuant sans cesse. 




2 commentaires:

Yolande a dit…

hummmmmmmmmmmmm

canelé a dit…

Tu as raison :)))