dimanche 20 décembre 2009

Rougail saucisses et haricots rouges


Il fait froid chez nous, nous sommes toujours sous la neige donc envie de chaleur dans les assiettes. Je me suis dirigé vers les iles, la Réunion ou la Guadeloupe, pour le rougail saucisses avec des grains.
5 saucisses - 2 boîtes pulpe tomates - 3 oignons - 300g riz - 300g haricots rouges - piment - curry - curcuma - gingembre au goût

Eplucher les oignons, et couper les en lamelles, les mettre à revenir dans une cocotte puis ajouter la pulpe de tomate, faire revenir le tout rajouter un peu d'eau et les épices. Puis ajouter les saucisses dans la cocotte et le riz, un peu d'eau et faire mijoter jusqu'à cuisson du riz. Dans une cocotte minute, faire cuire les haricots rouges (qui ont trempé une nuit s'ils sont secs). Au moment de servir, couper les saucisses en morceaux, et mélanger le rougail avec les haricots rouges, le riz est moelleux avec le croquant du haricot hummm un délice.

1 commentaire:

Anonyme a dit…
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