lundi 29 mars 2010
Rôti de porc à la diabolique
Rôti de porc - sauce soja - ail - sauce sorcière - pois cassé
Mélanger dans un bol, la sauce sorcière et la sauce soja puis mettre sur le rôti au pinceau, laisser mariner 1h. Ajouter un peu d'eau et mettre au four th 8 pendant 1h suivant la grosseur du rôti, en ajoutant des gousses d'ails dans leur peau. Avant de servir, couper le rôti et mettre les tranches 10mn à cuire dans la marinade. Chaque tranche va prendre la couleur ambré et le parfum.
Je l'ai servi avec des pois cassés.
La sauce sorcière est une sauce trouvé dans le pays basque : tomates, sucres et piment d'Espelette.
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3 commentaires:
Mais c'est que tu nous gâtes! Moi qui ne sais jamais comment cuisiner un rôti.
Ma mère le fait avec un chorizo dedans ou près tranché avec entre chaque tranche du fromage mais je sens que je vais de loin préférer cette recette!
Bises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Tiens tiens j'ignorais tout de l'existence de cette sauce basque ... Hummm, elle me plait bien, je retiens :-)
Bonne journée !
Merci Alazais et gourmandises bonne journée à vous canelé
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