lundi 22 novembre 2010

Boeuf aux légumes anciens et au cidre

Mon but est souvent de surprendre mes enfants, avec ce plat j'ai réussi et le goût a suivi. La carotte violette donnant une couleur rose à la sauce mes enfants ont pensé avoir un bourguignon, surprise ils ont trouvé une sauce au cidre.


1 kg de boeuf (bourguignon) - 2 panais - 3 carottes violettes - 5 pommes de terre "charlotte" - 2 oignons - 50cl cidre - 1càs farine - càs graisse canard

Dans une cocotte, mettre les oignons et la viande à dorer avec un peu de graisse de canard. Retirer la viande, mettre la farine, le cidre bien mélanger afin de récupérer les sucs, ajouter la viande, laisser mijoter 30mn puis ajouter les légumes carottes et panais coupé en rondelles, pommes de terre entière, ajouter du cidre, si besoin. 

Un boeuf très moelleux, la carotte violette donne une couleur surprise à la sauce et le panais donne son goût sucré pour compenser le cidre.

2 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

Je suis pas très vin dans les plats en sauce alors ton bourguignon au cidre me tente bien et puis des carottes violettes viennent justement d'arriver sur l'étal de mon primeur !

canelé a dit…

Bonne dégustation alors.