vendredi 12 novembre 2010

Porc à la moutarde & tagliatelles de carottes violettes

Les mamans savent la difficulté de faire manger des légumes à nos chers petits bambins. Heureusement, en grandissant l'amour des légumes vient comme par enchantement ! Mes grands ont franchis cet enchantement, par contre le petit est toujours de l'autre côté de la force.

Donc lorsque mon maraîcher, me propose des légumes anciens : carottes blanches ou violettes, je me précipite.
Après le but est de garder le mystère, le faire goûter et avec de la chance un légume de plus apprécié.
600g sauté de porc - 200g champignons - 2 càs maïzena - 2 càs moutarde - bouillon cube - 2 oignons - 2 carottes violettes - 250g rigatoni   

Emincer les oignons, mettre avec un peu d'huile dans une cocotte, puis mettre le sauté à dorer. Lorsque le porc est doré, retirer les morceaux et les mettre de côté, mettre l'eau et le bouillon cube,bien mélanger pour récupérer les sucs de cuisson, puis mélanger la maïzena avec un peu de lait froid, mettre dans la cocotte avec les morceaux de porc, laisser mijoter 30mn puis ajouter les champignons, cuisson encore 15mn.

Pendant ce temps, laver les carottes, et faire des tagliatelles. Mettre les pâtes à cuire et 10mn avant la fin de cuisson, ajouter les tagliatelles de carottes. La couleur des carottes donnent une joli coloration aux pâtes.



Bon, le petit n'a pas plus aimé les carottes violettes que les autres, heureusement le soir j'ai fait du chou chinois et ça il aime...

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