vendredi 9 décembre 2011

Tagine de poulet à l'orange

 Une idée de tagine car n'ayant pas le plat, je l'ai réalisé dans une cocotte mais le parfum du soleil était là.
  
10 pilons de poulet - 2 jus d'orange - 1 orange - 1 branche de céleri - 3 carottes - 2 oignons - paprika - gingembre - curcuma - sésame doré 

Dans une cocotte, mettre les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive à dorer puis les pilons de poulet.
Pendant ce temps, presser 2 orange mettre le jus dans la cocotte. Couper finement le céleri et les carottes, l'orange en tranches, ajouter dans la cocotte, avec les épices. Laisser mijoter en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. 
Je l'ai servi avec un boulgour d’épeautre, un vrai régal, l'orange adoucit le céleri avec les épices.

Maman tu peux le tester  pour mon frère sans le céleri !!!!!   



 

Aucun commentaire: