Il faut c'est sûr faire sauter les crêpes avec un "louis" dans sa main,
réserver la première crêpe, mettre la pièce d'or dedans
et la mettre au dessus de l'armoire pour assurer toute l'année du bonheur .
Enfin pour moi la première crêpe est mangé par des gourmands ...
Maintenant les crêpes font un magnifique goûter mais en dessert je vous mets une idée déjà publiée sur le blog.
Crèpe normande
Voilà une recette que ma maman nous a souvent fait, c'était la
recette de ma "mémé" en fait ma grand-mère l'avait trouvé sur le pèlerin
en 1972. On a toujours l'article découpé et précieusement gardé dans le
livre de cuisine de ma grand-mère! J'adore le consulter quand je suis
chez ma mère.
Maintenant que je vous ai bien fait languir je vous donne la recette :
8 càs farine - 3 càs sucre - 10 càs lait - 2 œufs - 2 pommes
Dans un saladier mettre la farine, faire un creux y mettre
les jaunes puis le sucre et le lait, mélanger le tout. Couper les pommes
en lamelles très fines on doit voir au travers, battre les blancs en
neige. Incorporer les pommes et les blancs, mélanger le tout. Faire
chauffer un peu d'huile mettre la préparation dans la poêle à cuire à
feu doux 4-5mn de chaque côté.On peut servir avec un peu de confiture et une bonne bolée de cidre.
2 commentaires:
Ça fait aussi parti de mes souvenirs d'enfance, merci pour la recette...
C'est bon les souvenirs ... bon dimanche canelé
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