jeudi 2 février 2012

Chandeleur

Bon chacun à sa recette de crêpe, avec de la bière ou sans ... 
Il faut c'est sûr faire sauter les crêpes avec un "louis" dans sa main,
réserver la première crêpe, mettre la pièce d'or dedans 
et la mettre au dessus de l'armoire pour assurer toute l'année du bonheur .  

 Enfin pour moi la première crêpe est mangé par des gourmands ...


 Maintenant les crêpes font un magnifique goûter mais en dessert je vous mets une idée déjà publiée sur le blog.


Crèpe normande

Voilà une recette que ma maman nous a souvent fait, c'était la recette de ma "mémé" en fait ma grand-mère l'avait trouvé sur le pèlerin en 1972. On a toujours l'article découpé et précieusement gardé dans le livre de cuisine de ma grand-mère! J'adore le consulter quand je suis chez ma mère.














Maintenant que je vous ai bien fait languir je vous donne la recette :
8 càs farine - 3 càs sucre - 10 càs lait - 2 œufs - 2 pommes
Dans un saladier mettre la farine, faire un creux y mettre les jaunes puis le sucre et le lait, mélanger le tout. Couper les pommes en lamelles très fines on doit voir au travers, battre les blancs en neige. Incorporer les pommes et les blancs, mélanger le tout. Faire chauffer un peu d'huile mettre la préparation dans la poêle à cuire à feu doux 4-5mn de chaque côté.
On peut servir avec un peu de confiture et une bonne bolée de cidre.

2 commentaires:

Mimi a dit…

Ça fait aussi parti de mes souvenirs d'enfance, merci pour la recette...

canelé a dit…

C'est bon les souvenirs ... bon dimanche canelé