mercredi 21 mai 2008

Pain au pavot




























600g farine - 350g eau 10g levure - 10g sel - 50g pavot
Préparer la pâte dans la machine à pain , puis diviser le pâton en 2 morceaux égaux.
Prélever 100g de pâte, et faire deux tresses laisser gonfler les pâtons et les tresses.
Lorsque la pâte a doublé de volume mettre le pavot sur la tresse, mouiller le pain et coller la tresse. A l'aide d'un couteau, couper les pains sur les côtés, mettre au four th 9 25 à 35mn.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

très réussi...comparé à mes macarons...mais je ne baisse pas les bras ! Biz Mari de la dinette

Agnès a dit…

bonjour canelé, roo il me donne bien envi avec toutes ces petites graines ton joli pain, gros bisous

canelé a dit…

Oui il est très bon dis moi agnés si tu l'as fait comment tu le trouves ? bises

les recettes de ceci a dit…

hummmm, quel régal, il est superbe ce pain, doré a souhait...parfait

Nathalie a dit…

Très joli pain!!!
Si appétissant avec sa jolie couleur brune!!!
Un vrai régal des yeux!!!
Bises
Nathalie

canelé a dit…

Merci nathalie c'est un régal des yeux et du ventre :)))